順豐集運地址
>

應用設計

>

3d打印機價格為什麼會差別那麼大?

3d打印機價格為什麼會差別那麼大?

2021/3/22 8:55:52

很多用户都產生過這樣的疑惑,3d打印機價格為什麼會差別那麼大?貴的幾千上萬,便宜的甚至低到了幾百多,這個價格到底差哪去了?估計很多新手客户都遇到過這種情況,因為沒有統一的標準,產品種類太多,讓人眼花繚亂,無法做出選擇。今天就給大家總結一下造成3d打印機價格不同的因素有哪些,以解大家的心頭之苦。

 

龍貓.png

 

1、進口與國產

進口的普遍貴於國產的,這也有情可原。國內和國外的生產設備成本不同,國產設備往往依賴國內便利的大生產環境,生產成本較低。此外,國外產品進入國內市場時,需繳納進口關税、增值税等,導致品牌差異異化,進口打印機價格往往較高。

 

2、成型技術的不同

3d打印機使用的成形技術不同,使用的材料也不同,應用行業也不同,成本有很大差異,自然價格也不同。目前,桌面打印機,如FdM,成本低,銷量高。

 

3、打印尺寸

印刷尺寸越大,價格就越高,FdM印表機也一樣,印刷尺寸越大,設備體積就越大,做工成本當然就越高,所以價格也就越貴。另外,大型工業級3d打印機價格從數萬元到數十萬元。

 

4、大品牌和小廠家

品牌大,售後服務好的設備價格往往更高。許多客户是3d打印機的初學者,不熟悉專業知識和操作,後期需要製造商的大量支持。所以建議你買大品牌的整機。

一般大公司的售後會做的更好,比如anycubic有質量保證服務,這樣就省了用户很多後顧之憂。

5FdM打印機的噴頭數

噴頭數量越多價格一般越高,目前桌面FdM打印機普遍是一個噴頭,兩個噴頭少一些。兩個噴頭的能同時打印兩種顏色,或打可溶性支撐,有自己的優勢。同廠家的雙噴嘴3d打印機價格是單噴嘴的1.5倍左右。不過單噴頭、雙噴頭各有優勢,大家根據自己需要選擇。

 

6、打印精度、穩定性

打印精度越高,打印成功率越高,性能越穩定,3d打印機就越貴。

 

看了上面的分析,大家應該能明白為什麼同樣的3d打印機價格為什麼差別那麼大了。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

桌面級3d打印機及打印工作原理

3d打印能為企業用户帶來什麼好處?

3D打印耗材科普指南

決定3d打印機價格的因素有哪些?

細數3D打印在教育市場的機遇和挑戰