順豐集運地址
>

應用設計

>

取水口取水監測計量

取水口取水監測計量

2021/7/8 11:08:55

項目背景

為全面、準確、及時掌握取用水情況,提高水資源管理精細化水平,2021年6月,水利部印發了《關於強化取水口取水監測計量的意見》,對強化取水口取水計量工作作出部署。水利部將把取水口取水監測計量工作納入最嚴格水資源管理考核,加強監督檢查。

唐山廣易科技生產的4G全網通遙測終端機,大量應用於山西省、山東省、浙江省、四川省、河北省水資源監測項目,得到了用户的一致好評。

山西省水資源取水計量監測

國家水資源監控能力建設山西省項目以支撐水資源定量管理和“三條紅線”監督考核為目標,建設取用水户水量在線監測點。監測站包括地下水取水監測站和地表水取水監測站。

image.png

山東省水資源取水計量監測

山東省水資源監測以水利部國家水資源監控能力建設項目辦公室下發的《關於<國家水資源監控能力建設項目山東省技術方案(2016-2018年)>的技術複核意見(水資源辦〔2016〕32號)》為主要標準,實行最嚴格水資源管理制度,是水利信息化建設的龍頭工程。

image.png

浙江省水資源取水計量監測

浙江省執行最嚴格國家水資源管理制度,很早就開始了取水口流量計量監測,最開始採用的是浙江省協議,從2018年底開始執行國家水資源協議上報。

image.png

四川省水資源取水計量監測

四川省國家水資源監控能力建設項目,是國家嚴格水資源管理制度實施的重要基礎,也是國家水資源監控能力建設任務的重要組成部分。上報協議採用四川省通信規約,支持多表監測上報,採用RTU與DTU分體式設備。

image.png

河北省地下水超採非農取水監測

由於連年超采地下水,水位持續下降,易造成地面沉降。甚至引起地面變形,使建築物傾斜、牆體開裂,造成巨大經濟損失。河北省對地下水超採非農取水進行監管,安裝地下水資源監測設備,建立完備的監控體系和嚴格的監管制度,為科學管理提供依據。

image.png

核心產品及成品

image.pngimage.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

電池供電遙測終端機在窨井水位監測中的應用

以電折水灌溉控制器

電池供電遙測終端機在長停井監測系統的應用

電池供電遙測終端機在供水管網監測系統應用

電池供電在水資源取水計量監測系統中的應用